シナモンフレンチトースト
全粒粉入りパン
☆
パン 適量
卵 2個
牛乳 1/2カップ
塩 小さじ1/4
バター 適量
シナモンシュガー
グラニュー糖1シナモン1の割り合い
*
パンは一口大に切っておく。
ボウルに卵を溶きほぐし
塩を入れて泡立て器でよく混ぜ牛乳を加えてさらに混ぜる。
ポリ袋にパンと卵液を入れ、袋をもんでパンに液を滲み込ませる。
フライパンを中火で熱しバターを溶かし、
泡立ってきたらパンを並べて中火の弱火で焼く。
器に盛りシナモンシュガーをふりかける。
*
硬くなったパンを使って♪
パンは夜に漬け込んで朝食にいただいています*^^*
狭い場所が好き
最後までご覧いただきありがとうございました♪
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです^^
にほんブログ村ご訪問、コメントありがとうございます♪
コメントのお返事は、ブログに伺ってさせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します☆
スポンサーサイト
なるほど~◎
硬くなったパンもこうやってたべれば
ぜったいおいしいですよね~~~!!
フレンチトースト、好きです~~~☆
ルーシーちゃん、狭いところ好きなんだ~☆
いつも可愛いね~~~!!
一口サイズがやばすぎ~!
絶対おいしくて止まらないと思うに100点賭けます。(笑)
ビークンさん、前夜からちゃんと仕込んですごいなあ。
私なんて超夜型だから仕込んでも絶対朝起きれない。(笑)
ラー油、楽しみにしてまっせ~。
おいしそう♪食欲をそそります!!おやつとしてもいいですね^^
ルーシーちゃんが居るのは椅子の脚の間ですか???
なんか体を安定させるのにかなりのテクニックが要りそうですが、
ご本人様は至って居心地良さそうですね。
ほほえましいお写真です♪
さて、昨日お赤飯を作りました。
こちらで読んで以来、気になって気になって仕方がなかった
甘納豆入りのお赤飯です。
若干の不安を抱きつつ作ってみたわけですが、
食べてみておいしさにびっくり!!!
先入観などにとらわれることなく試してみるものですね。。。。
ていうか、お料理上手なビークンさまのレシピですから、
美味しくないわけないですよね(*^_^*)
今日、記事にさせていただきました♪
美味しいレシピどうもありがとうございました。
こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/
シナモンを使った
フレンチトースト~♪
香りがとっても良さそうだねー
甘すぎず、程よい
シナモンの香りが
想像しただけで
口の中に広がります♪
おいしそう (´ψψ`)
訪問遅くなりごめんなさいm(__)m
フレンチトースト、最近は面倒がって(いつもだけど)家ではあまり作らなくなっていました。
でもこれを見るととても美味しそうで食べたくなりまし。
一晩漬けこむところがミソですね☆
ルーシーちゃんと一緒で私も狭いところ大好き。
落ち着きます!(^^)!
こんにちわです♪
流石ビークンさま、全粒粉入りパンとっても綺麗な仕上がりですね~♪
(これも自家製酵母で作られたものなんでしょうか???)
シナモンでちょっぴり大人味のフレンチトーースト
とっても美味しそうですね~( ̄ー+ ̄)
(硬くなったパンの活用法、ナルホドです)
前日に仕込んでおくと、後は焼くだけで(楽で)イイですね~(*´∇`*)
初めまして♪
八王子の不動産業を営んでいるものです(VvV)
いつも楽しく拝見させていただいてます♪
美味しそうですね☆
ワンちゃんも
可愛いですね☆
不景気ですが
お互い頑張りましょう♪
また覗かせていただきます☆
八王子市の不動産さま
こちらこそはじめまして
この度はコメントありがとうございました♪
パンやワンコ
お褒めいただいて恐縮です^^
本当に
世の中ちょっとは上向いてほしいですね!
のんびりの更新ですが
どうぞよろしくお願いいたします☆