ビークンの日記

料理や草花、家庭菜園そして犬のことを中心に♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

スパゲッティ ミートソース

005120606051.jpg

スパゲッティ ミートソース♪

02812052428.jpg
庭のパセリが食べごろになりました*^^*









0071205242811.jpg

お墓参り


01012060910.jpg

帰りに海に寄りました♪

カニ獲りをしたよ







最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/06/13(水) 18:35:57|
  2. 料理

いなり寿司

00312042103.jpg




米・・・・・3カップ
合わせ酢・・90cc

小揚げ・・・10枚
醤油・・・・1/2カップ
砂糖・・・・大さじ5
酒・・・・・大さじ4
みりん・・・大さじ1
水・・・・・1カップ




おみやげです
CIMG712871281.jpg
抹茶ぜんざいパフェ♪


美味しかった!


御馳走さまでした*^^*





00212050611.jpg

桜が開花しました♪








CIMG714771471.jpg


連休中にセロファンを飲み込んでしまい
内視鏡で取り出してもらいました^^;
繰り返していた嘔吐が治まり
元気になってほっとしています。

今まで何度となく色々なものを飲み込んで
(飼い主の不注意&拾い食い>▽<)
そのたびに戻して出していたので
今回も様子を見ているうちに
病院に行くのが遅れました。
加齢とともに内臓の動きが弱ってきているようです。

これまで以上に目配り、気配りが必要だと感じています











最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
  1. 2012/05/07(月) 12:40:47|
  2. 料理

鶏肉ときゃべつのスパゲティ

001120301011.jpg


*
鶏もも肉・・・1枚
きゃべつの葉・・5枚
水煮トマト・・・200g
にんにく・・・・1かけ
スパゲティ・・・160g
オリーブオイル・大さじ1
パルメザンチーズ
塩 胡椒 ベイリーフ1枚



フライパンにオリーブオイル、一口大に切った鶏肉、薄切りにしたにんにくを入れて炒める。
水煮トマトとベイリーフを加え煮込み、塩 胡椒で味付けしてソースを作る。
きゃべつとスパゲティを茹でて器に盛りソースをかける。
好みでパルメザンチーズをかける。







00412030204.jpg
雛祭りに桜餅を作りました♪

もち米・・・1カップ
砂糖・・・・大さじ2
水・・・・・150cc
食紅・・・・少々
自家製餡・・・・150g
桜の葉・・・10枚






00212030502.jpg
寝起きです^^






01112030411.jpg


もう3月ですがようやく完成しました
子ども用ベストです♪

白合太毛糸130g
5号 6号2本棒針
ボタン 直径1.5cm6個








最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
  1. 2012/03/05(月) 22:21:55|
  2. 料理

チャプチェ

00212011802.jpg
唐麺(韓国春雨)に玉ねぎ、ニンジン、椎茸、いんげん
牛肉を入れてチャプチェを作りました♪

もちもちした春雨がとっても美味しい~☆


00212021402.jpg

たくさんいただきました♪


002120212021.jpg
こちらは調味料のダシダで味付けしたスープ


どちらもお野菜がたくさん食べられて嬉しい~♪

御馳走さまでした(*^▽^*)★彡 




バレンタインデー♪
00112021401.jpg
ロイズのチョコレートが届きました♡


00412020204.jpg


私はチョコではなく
ケーキを作りました♪


「グレーテルのかまど」
のフルーツケーキが
とても美味しそうだったので






002120205021.jpg

こちらは寒い毎日です

毛糸でスヌードを編んでみました♪









最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
  1. 2012/02/14(火) 14:13:34|
  2. 料理

湯豆腐

0041201150411.jpg

湯豆腐



絹豆腐・・・・1丁
長ねぎ・・・・1本
エノキ・・・・1袋(室内で1日くらい乾燥させる。)
昆布・・・・・5cm

かつお醤油(鰹節 醤油 みりん 酒)
七味唐辛子

*
鍋に全ての材料を入れて弱火~中火にかけ
お豆腐がカタっと動き始めたら食べごろです。

エノキは乾燥させると歯ざわりがよく
味もアップ






0011201401.jpg

帯広のお土産のチーズです
   
     美味しい♡

     ご馳走さまでした^^


こちらをご覧ください⇒十勝のナチュラルチーズ
十勝にはたくさんのチーズ工房があります♪




0021201202.jpg
今年は帽子を作ってみました




0011201202.jpg

やっちゃいました

いくつになってもスリッパが大好き








最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村

  1. 2012/01/16(月) 23:04:54|
  2. 料理
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。