ビークンの日記

料理や草花、家庭菜園そして犬のことを中心に♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャベツとハムのサンドイッチ

006320.jpg
キャベツとハムのサンドイッチ

旬の春キャベツを使って


パン
キャベツ(太めの千切り)
ハム

マヨネーズ・粒マスタード
塩・白ワインビネガー
オリーブオイル・あらびき黒胡椒

キャベツに塩をふって暫くおく。
しんなりしてきたら水気を絞り、
白ワインビネガーとオリーブオイル少々で和える。

マヨネーズと粒マスタードを塗ったパンに
キャベツとハムをのせ胡椒をかけてはさみます♪


024320.jpg
全粒粉のパン 右はレーズン入り

おいしい大粒のトンプソン種

037372.jpg
今回は酵母もこのレーズンで作りました♪




012320.jpg
桜餡と黄粉のおはぎ

こし餡(市販品)に桜の塩漬けを刻んで混ぜて
おはぎを作りました♪

外はまだ寒いけれど
ほんのり桜の香りがして
家の中は春が来たようでした

桜はともだちが送ってくれました

とても美味しかった!

ありがとうございました(*^▽^*)o





ちるちるさん
「油揚げのシーチキン詰め」を作ってくださいました♪

こんがり焼けた揚げがとってもきれい♡
「簡単で美味しい」と嬉しいコメントを
そしてレシピブログには、美味しそうな写真つきのレポをくださいました♪

お料理はもちろんトークも楽しい
ちるちるさんのブログはこちらをご覧になってください ね 「おいしい時間」

レシピはこちらで探してくださいね おいしい時間<レシピ館>

ちるちるさんどうもありがとうございました\(^▽^)/




*******************************************************



014320.jpg
雪玉(><)

湿った雪が降りました









最後までご覧いただきありがとうございました♪

ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです(*^-^)


lucy1.jpg
にほんブログ村


ご訪問、コメントありがとうございます♪
コメントのお返事は、ブログに伺ってさせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します☆
スポンサーサイト
  1. 2010/03/23(火) 08:00:00|
  2. 料理 パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12
<<トマトチゲ鍋 | ホーム | 油揚げのシーチキン詰め>>

コメント

ビークンさん、おはようございます!

キャベツとハムのサンドイッチ、とってもおいしそうですね!!!
春キャベツ、これから美味しい季節ですし、
ヘルシーでいいですね♪

そちらはまだ、寒いようですね!!!
早く暖かくなるといいですね!!!
  1. 2010/03/23(火) 10:55:10 |
  2. URL |
  3. 三十路オンナ #-
  4. [ 編集 ]

春キャベツとハムのサンドイッチ、私だったらいきなりマヨネーズで和えてしまうと思うのに、塩モミしてワインビネガーで和えるビークンさんのサンドイッチはさすが。
パンも手作りだしこれはお店の味に近い美味しいサンドいっちなのだろうなと思います☆

ツナの油揚げ焼きも美味しそう☆
クリッピング♪

桜、こちらはちらほら咲き始めました。
姿は見えないけど鶯の鳴き声も毎朝聞こえます。
そちらは雪がまだ降るようですが春は近いです☆
  1. 2010/03/23(火) 11:45:56 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/03/23(火) 14:31:46 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/03/23(火) 21:20:22 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こちらの方こそ~♪
ご紹介ありがとう~!!

キャベツとハムのサンドイッチ
めっちゃおいしそう~
シンプルなのが
一番おいしいんだよねー (。→∀←。)

こんな夜なのに
おなか減ってきたよー(笑
  1. 2010/03/23(火) 22:48:17 |
  2. URL |
  3. ちるちる #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/03/24(水) 10:08:35 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ビークンさん、こんにちは~☆

キャベツのサンドイッチ、私大好きですよ~♪♪
私はキャベツのかさを減らすのに
(と言うかたくさんはさめるようにするのに)
炒めてしまう事がおおいです ^^
でも、春キャベツなら塩もみするだけで
やわらか~くしんなりしそうですねヽ(*^^*)ノ

ところで、先日紹介されていった
お揚げのシーチキン詰め 作りましたよ~☆
と~っても美味しかったです♪♪
でも、大葉がなかったので ニラになってしまいましたが ^^;;
それでも美味しかった!
ありがとうございました❤
  1. 2010/03/24(水) 21:02:35 |
  2. URL |
  3. キョ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/03/25(木) 11:28:10 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

おはようございます~♪

自家製酵母で作られたパンのお味は格別でしょうね~!!
この葡萄さん、大粒なだけあってやっぱり、普通の葡萄よりも
発酵力が強いんでしょうか??

おはぎも春らしくてイイですね~(*´∇`*)

  1. 2010/03/25(木) 12:32:08 |
  2. URL |
  3. ぬか #KLcUUSQk
  4. [ 編集 ]

どれもおいしそうで、先ほど食事が終ったのですが、
またお腹すいてきました(笑)
  1. 2010/03/25(木) 20:33:58 |
  2. URL |
  3. ウィルママ #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

サンドイッチのナイスなレシピを探しててきました。
個人的にはバッチリでしたが、家族からは酸っぱいと…
個人の味覚とはこうも……
いや、食べさせ続けてたら慣れてくれるに違いない!w
ハムはがっつり挟んだ方がいい感じですね。
大満足でした。
  1. 2010/05/19(水) 06:27:08 |
  2. URL |
  3. 通りすがり #-
  4. [ 編集 ]

通りすがり様

コメントありがとうございました♪


サンドイッチ美味しいですよね♪
大好きでよく作ります。
中身は定番ものが多いです^^

そうですか~酸っぱかった!!
同じ家族でも味覚は一人一人違うから
味付けは難しいですよね。

メーカーのまわし者ではありませんが(笑)
ミツカンの「やさしいお酢」
調味酢なんですが、つんとこなくて食べやすくて便利ですよ^^
  1. 2010/05/19(水) 22:35:10 |
  2. URL |
  3. ビークン #tXRaqIU2
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bekun811.blog49.fc2.com/tb.php/300-dcab3969
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。