ビークンの日記
料理や草花、家庭菜園そして犬のことを中心に♪
豚肉と白菜の重ね蒸し
豚肉と白菜の重ね蒸し
☆
白菜 1/4株
豚ロース肉 200g
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 1/4カップ
柚子の皮
鍋に豚肉と白菜を交互に重ねて入れる。
酒と水を注いで塩をふり、蓋をして中火にかける。
鍋があたたまってきたら弱火にして15分ほど蒸し煮する。
柚子の皮のせん切りをのせ、
ポン酢などお好みのたれを添えます。
*底が焦げないように火加減に気をつけます
立派な鮭をいただきました。
北海道日高沖で獲れる
銀聖
という名称の鮭です
抜群の美味しさ♪
あらは三平汁にしていただきました♪
ごちそうさまでした。
1か月ぶりのお風呂&シャンプーです
最後まで見てくださって
ありがとうございました♪
にほんブログ村
スポンサーサイト
2011/12/12(月) 08:00:00
|
料理 お肉
プロフィール
Author:ビークン
カレンダー(月別)
+月を選択+
⇒2012/08(1)
⇒2012/06(3)
⇒2012/05(2)
⇒2012/04(2)
⇒2012/03(4)
⇒2012/02(2)
⇒2012/01(5)
⇒2011/12(7)
⇒2011/11(1)
⇒2011/10(3)
⇒2011/09(4)
⇒2011/03(1)
⇒2011/02(4)
⇒2011/01(4)
⇒2010/12(3)
⇒2010/11(4)
⇒2010/10(4)
⇒2010/09(4)
⇒2010/08(3)
⇒2010/07(9)
⇒2010/06(8)
⇒2010/05(7)
⇒2010/04(8)
⇒2010/03(9)
⇒2010/02(8)
⇒2010/01(8)
⇒2009/12(8)
⇒2009/11(9)
⇒2009/10(9)
⇒2009/09(11)
⇒2009/08(8)
⇒2009/07(11)
⇒2009/06(14)
⇒2009/05(13)
⇒2009/04(23)
⇒2009/03(27)
⇒2009/02(28)
⇒2009/01(28)
⇒2008/12(27)
⇒2008/11(27)
⇒2008/10(1)
03
≪│2023/04│≫
05
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
-
最新記事
ありがとうございました。 (08/21)
ステーキ丼 (06/25)
いちごアイスクリーム (06/19)
最新コメント
akkyan:れんこんハンバーグ (03/07)
みなみ:マドレーヌ (03/02)
tat:マドレーヌ (03/02)
リンク
土香便り(つちかだより)
実践!忙しくても、30分でおうちごはん。
なんとなくの日々
おいしくできたよ。
ごまぐらし
ぬか漬けのある生活
ぶっぷの煌めきなブログ
いーちゃんのお気楽ブログ
おいしい時間<レシピ館>
三十路オンナの表と裏
Orange Life
悠々気ままなwillママblog
美味しいもんめぐりんぼ
Cafe Oasis☆
わんこと気ままにソ-イング
selfish
今日のピッチはみなみ風 ~簡単メニューで元気投入~
管理画面
最新トラックバック
なにかいいことありますように:油揚げのシーチキン詰め (03/25)
カテゴリ
未分類 (26)
料理 (85)
料理 お肉 (51)
料理 魚 (33)
料理 野菜 (92)
料理 パン (35)
料理 お菓子 (23)
草花 (4)
犬 (13)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
QRコード