ビークンの日記

料理や草花、家庭菜園そして犬のことを中心に♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

黒豆

007120107.jpg
黒豆



黒豆          400g
砂糖(てんさい糖)   400g
醤油          大さじ1.5
塩           少々
水           8カップ


鍋に黒豆と水を入れて一晩おく。
中火にかけ沸騰したら弱火にして
豆が空気に触れないように水を足しながやわらかくなるまで煮る。
(途中あくをこまめにとります。)

豆がやわらかくなったら砂糖を2回に分けて入れ
塩も加えて一煮立ちさせ醤油を入れて冷まし冷蔵庫で保存します。

   *味がなじむ2日目頃から美味しくなります♪





00911122409.jpg
鮭の飯寿司(いずし)

お正月の一番の御馳走は
義母手作りの飯寿司
たくさん送ってもらいます♪

毎年ありがとうございます*^^*



014120218.jpg

018120218.jpg

家族のおみやげのお茶とお菓子です♪

美味しかった

ご馳走さまでした☆





CIMG6940 - コピー12010269381


明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪








最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/01/02(月) 19:00:00|
  2. 料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。