ビークンの日記

料理や草花、家庭菜園そして犬のことを中心に♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

レバーの甘辛煮

00612030906.jpg


*
豚レバー・・・200g
玉ねぎ・・・・1個
人参・・・・・1/2本
長ねぎ・・・・1本
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・・1本
ベイリーフ・・1枚
砂糖・・・・・大さじ1.5
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ1
酒・・・・・・1/2カップ


レバーは砂糖とにんにく醤油(分量外)に漬けておく。
(手軽で美味しく仕上がる下処理方法オアシスさんに教わりました♪)
酒と砂糖を入れた鍋を火にかけひと煮立ちさせる。
軽く水分を取ったレバーとスライスした野菜、ベイリーフ、鷹の爪を入れて煮る。
煮詰まってきたらみりんを加えて水分を飛ばして仕上げる。
キッチンばさみで食べやすい大きさにレバーを切る。
(生のレバーは切りづらいので最後に切ります♪)


貧血予防に*^^*










今朝のお散歩♪

00112030604.jpg

走って


00212030604.jpg

吠えて

00412030603.jpg

ジャンプして



元気だね☆^▽^☆









最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2012/03/09(金) 18:49:39|
  2. 料理 お肉
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。